VANVES ACTUALITE

DIMANCHE 12 NOVEMBRE 2017. Victoire du Stade de Vanves hier soir en basket

Article lu sur le site actu.fr :

Basket-ball : Fougères battu sur le fil par Vanves (59-62)

Lors de la 9e journée de Nationale 2, Pays de Fougères basket a perdu à domicile contre Vanves, à l'issue d'une rencontre haletante ce samedi 11 novembre.

Badiane et Pays de Fougères basket xxx (©Archives Chronique Républicaine)

Une semaine après avoir bien résisté à Angers à l’extérieur, Pays de Fougères basket s’est incliné de justesse face à Vanves (59-62), samedi 11 novembre.

Les Brétiliens avaient pris la rencontre par le bon bout en menant d’une courte tête à l’issue du premier quart-temps (16-11, 10′). Les joueurs de Christophe Evano ont poursuivi sur le même tempo dans la seconde partie du match, dominant de quelques longueurs à la mi-temps (32-26, 20′).

Mais Vanves s’est rebiffé après la pause et le troisième quart-temps s’acheva sur un score de parité (46-46, 30′). Si Fougères a ensuite pris les devants (53-46, 33′), les banlieusards parisiens recollèrent au tableau d’affichage grâce à deux tirs primés (55-54, 36′).

Vanves a fait mal à trois points

Vanves prit l’avantage (55-58, 37′), mais les deux équipes se retrouvèrent dos à dos dans la dernière minute (59-59, 39′). Avant que Vanves ne signe un nouveau trois points (59-62).

Le Fougerais Bourgault avait le ballon en mains pour égaliser, mais sa tentative échoua. Pays de Fougères essuie sa deuxième défaite consécutive.