VANVES ACTUALITE

Le courrier de la Mayenne parle de la défaite du Stade de Vanves en basket ce samedi à Laval

Basket N2 : belle victoire sur le fil de l'USL face à Vanves

23h29 - 21 octobre 2017 - par M.F

Le Canadien de Laval Gregory Faulkner en pleine action.

Les basketteurs lavallois l'ont emporté face à la solide équipe de Vanves sur le score de 82 à 78.

Les Francilliens ont l'avantage en début de match mais Jérémy Nicolas et les siens renversent la vapeur (14-11 à la 6') en imprimant un gros rythme, pour remporter le premier quart-temps avec sept points d'avance. Dans le deuxième quart-temps, les Lavallois portent leur avance à quinze points (37-22 à la 14'), mais deviennent ensuite plus maladroits. Leur avance s'est réduite à six points à la pause (42-36). Le troisième quart-temps est très intense. Froc, Fallah et Faulkner répondent à la dextérité de Seye et Buval. Vanves prend par deux fois le meilleur sur les Lavallois (70-72 à la 35') puis (74-76 à la 37'). Mais Gélu obtient une faute avec panier accordé et deux lancers-francs réussis, alors que Faulkner score à trois points. Il reste une minute de jeu et l'USL garde la tête froide pour s'imposer 82 à 78.
« C'est une belle victoire, face à une équipe solide, avec des beaux gabarits très présents au rebond. Ça ne s'annonçait pourtant pas facile, se réjouit Sébastien Cartier, l'entraîneur lavallois. Ils ont été adroits mais nous avons démarré avec beaucoup d'intensité. En deuxième mi-temps, on a été dans le dur physiquement. Je suis content de ce qu'ont produit les gars. Après deux défaites de rang, il faillait se remettre la tête à l'endroit ».

US Laval – Stade de Vanves : 82-78 (24-17, 18-19, 22-19, 18-23)
Laval : T. Foucher (-), Crétois (2), Gélu (9), Froc (16), Meigan (5), Fellah (14), Toneguzzo (5), Faulkner (9), Radenkovic (8), Nicolas (14). 19 fautes.
Vanves : Kabengele (7), Sauzeau(12), Kossangue (12), Vertus (1), Seye (13), Buval (14), Desroses (10), Sene (2), Antic (7). 26 fautes.